我院举办第十九次“民主议校”沙龙

发布时间:2018.12.01来源:新闻中心设置

1128,我院第十九次“民主议校”沙龙在综合楼122顺利举行。我院党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,图书馆馆长邵春妹,后勤与资产管理处处长尹维军,信息中心副主任(主持工作)徐进华,后勤与资产管理处陈周,绿升物业李文龙等参加了本次沙龙。本次沙龙以“提升校园生活体验”为主题,邀请了普通学生代表、民管联络员代表共计30余人参加了现场讨论。沙龙由郭浩主持。

参加本次沙龙的嘉宾

郭浩进行“民管发布”平台专题介绍。他从“平台定位”“平台内容”“平台使用”“平台思考”等四个方面详细说明了“民管发布”平台的基本情况。他表示:“民管发布”平台从解决工作中的实际困难出发,立足“双通定位”“催化定位”“监督定位”,促进学院信息公开,对提升学生的议校意愿和水平有促进作用。目前,“民管发布”平台已经上线。

郭浩演示“民管发布”平台使用方法

学生会民主管理委员会部长王密同学从“工作意义”“发展历程”“前三次沙龙回顾”等三个方面向各位老师和同学介绍了我院“民主议校”发展的不同阶段和举办形式。她表示:虽然“民主议校”从前期民主招待会演变成现在“民主议校”沙龙的形式,但搭建学生与学院领导、各职能部门负责人面对面交流的平台,解决学生实际问题的初衷没有改变。

王密发言

袁昌兵发布了学院围绕学生学习、成长方面的建设和发展情况,主要包括“校园一卡通”全面运行情况、体育场所改造、“三创”学院改造、国际交流中心规划、二食堂改造、教学与活动场所改造等六个方面,帮助同学们更好的了解学院在服务学生成长成才实践中的努力,更好的了解学院在建设和发展方面的基本情况,从而推动学生更好为学院的发展建言献策。

袁昌兵发言

自由提问环节,学生代表积极发言,主要围绕优化报修流程、食堂卫生环境、餐具回收、宿舍熄灯与热水供应、宿舍基础设施、校园网络问题、图书馆储物柜、文献检索等方面展开讨论,有的同学提出具体问题,有的同学给出解决问题的建议。各位老师和物业代表仔细记录并回复了各位同学提问,部分问题也引起了各位老师的热议。沙龙结束后,部分同学意犹未尽,又和各位老师展开讨论。

自由提问

“民主议校”沙龙真正搭建起学生与院方沟通的渠道,激发起同学们参与学院管理的热情。虽然“民主议校”沙龙已经结束,但学生民主工作仍在继续,提出来的问题还需要实际解决。“民管发布”平台需要更好的发挥三大功能定位,推动学生民主管理工作更好发展。


(学生处)

101
返回原图
/