我院2018年校企合作就业基地建设研讨会顺利举行

发布时间:2018.12.19来源:新闻中心设置

1218日下午,我院2018年校企合作就业基地建设研讨会在综合楼三楼会议室举行。14家企业代表前来参会。我院党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇参加此次研讨会。会议由招生就业处处长宋丹主持。

研讨会现场

    袁昌兵对参与研讨会代表的到来表示欢迎,并感谢大家对学院办学的肯定和支持。他围绕学院发展建设脉络,从基本概况、人才培养、成绩贡献三个方面对学院的情况进行简要介绍。

袁昌兵致欢迎辞

    宋丹作就业工作介绍,并针对校企合作就业基地建设方案从合作意义、建设流程、遴选标准、合作设想四个方面进行解读。基地建设通过校企匹配、深度融合、就业培植、双向反馈等环节贯穿,通过调节供需、精准推送、聘任导师、提前介入等措施落地,通过互通协作,最终实现高校、企业和学生的“三赢”。

宋丹介绍就业基地建设框架

    与会企业代表们围绕校企合作就业基地建设献计献策。苏州轨道交通集团有限公司教育科科长高建波表示期待与学院进一步深化合作,伴随苏州轨交运营规模的扩大,人才需求倍增,希望有就业意向的学生能利用寒暑假来公司参观实习,提前获得感性认知,同时建议在教学中穿插行业相关课程设计,公司也非常愿意提供技术和人力支撑。

罗森伯格技术(昆山)有限公司人力资源总监邵世忠肯定了已录用学生做事踏实、学习能力强的优势,但也指出动手能力薄弱的普遍不足。他希望学院能优化学生学期任务的安排,空出相应时间段安排到企业见习实习,公司乐于提供实验室与师资,加速学生动手能力的提升。

英孚青少儿英语人事总监朱晓颖表示,现在的大学生个性较强、不熟悉办公软件、人际沟通方面略有不足。她建议学院可联合企业建设就业导师团,聘请企业资深人员来院授课,让同学们提前了解和熟知职场规则和业界动态。

企业代表发言

    自由讨论环节,代表们畅所欲言,对学院人才培养、课程设计、共同研发项目、实践就业环节等方面提出了很多切实可行的建议和举措,研讨会热烈融洽的氛围中,双方也就未来进一步细化和深入基地建设的目标和方向形成共识,研讨会后,与会人员合影留念。

企业代表自由交流

  前来参会的企业主要有伊诺艾克斯中国有限公司、苏州埃兰分析仪器有限公司、苏州轨道交通集团有限公司、罗森伯格技术(昆山)有限公司、英孚教育青少儿英语、江苏风云科技服务有限公司、苏州精濑光电有限公司、苏州易德龙科技股份有限公司、中国人寿苏州市分公司、苏州久上文化发展有限公司、上海唯家房地产咨询有限公司苏南分公司、苏州高新有轨电车有限公司运营分公司、苏州高铁新城人力资源管理有限公司、遨聚士人才咨询(上海)有限公司。

  参加此次会议的还有招生就业处副处长周建军及系学工办主任王一、吉顺权、张鹏远、杨文娴等老师。


(招生就业处)

10
返回原图
/